Библиотека истории Церкви

Библиотека истории Церкви

Тема

Библиотека истории Церкви создана для того, чтобы сохранить и донести до людей историю Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Здание Библиотеки открылось в июне 2009 года и с тех пор приняло тысячи посетителей, желающих узнать больше об истории этой веры и ее приверженцев.

Помещение площадью 21 000 квадратных метра имеет пять этажей, включающих общественную библиотеку и читальный зал, а также хранилища для следующих исторических собраний:

  • 270 000 книг, брошюр, журналов, руководств и т. д.
  • 240 000 собраний оригинальных, неопубликованных отчетов (журналы, дневники, корреспонденция, протоколы и т. д.)
  • 3,5 миллиона патриархальных благословений членов Церкви
  • 13 000 собраний фотографий
  • 23 000 аудио и видеозаписей

Некоторые из этих материалов доступны в публичной секции библиотеки, в то время как другие находятся в архивных хранилищах и предоставляются посетителям для использования в читальном зале. Посетители часто используют эти материалы для того, чтобы найти интересующую их книгу или научную работу. Другие используют материалы Библиотеки истории Церкви, чтобы узнать больше о своих мормонских предках или истории Запада.

Это современное здание имеет два типа архивных хранилищ, которые разработаны, чтобы защитить исторические экспонаты. В 10 основных хранилищах поддерживается температура 12,8 С и 35% относительная влажность воздуха. Есть также два особых помещения с температурой -20 С. В них хранятся цветные кинофильмы, фотографии, особо важные записи Церкви.

В дополнение к публичной библиотеке и хранилищам, в новом здании есть место для консервации книг, расширения коллекций и проведения исследований. Ежегодно Церковь занимается консервацией 300-500 книг и документов, а также 3 000-4 000 аудиовизуальных записей. Ежегодно приобретаются и заносятся в каталог 500-700 новых собраний, включая 6000 публикаций. Новое здание также имеет офисные площади для служащих и добровольцев, которые работают над публикацией церковных материалов в интернете, историческими документами (например, бумагами Джозефа Смита), а также ответственны за исторические места Церкви.

Библиотека Истории Церкви получила серебряный сертификат LEED («Лидерство в энергосберегающем и экологическом проектировании»). Чтобы заработать этот «зеленый» титул, здания должны расходовать меньше тепла и электричества, должны находиться в непосредственной близости к общественному транспорту, рабочие места должны располагаться ближе к окнам, а также должны использоваться продукты местного производства, переработанные или те, что выделяют меньше веществ, негативно влияющих на здоровье людей.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.