Тема

Генеалогия

Генеалогия - изучение своих предков или семейной истории – одно из популярнейших хобби во всем мире. Люди всех конфессий и национальностей любят находить свои корни. Однако, для членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней изучение своей семейной истории – это нечто большее. Святые последних дней верят, что семьи могут быть вместе и после этой жизни.

Святые последних дней верят, что вечное соединение семей возможно через священные церемонии запечатывая, происходящие в храмах. Эти храмовые обряды могут также совершаться за уже умерших людей через представителя (ныне живущего члена церкви). Следовательно, для мормонов, генеалогический или семейно-исторический поиск – необходимый предшественник храмовой работы за умерших. Святые последних дней верят, что у умерших есть возможность принять или отвергнуть обряды, исполненные ради них.

С 1894 года Церковь Иисуса Христа Святых последних дней выделяет время и ресурсы на то, чтобы собирать и делиться важными генеалогическими записями и документами. В результате сотрудничества с правительственными архивами, церквями и библиотеками, Церковь создала крупнейшее в мире собрание семейных записей, насчитывающее информацию о более чем трех миллиардах умерших людей. Первоначально этой работой занималось Генеалогическое общество штата Юта, а в настоящее время - FamilySearch, некоммерческая организация, финансируемая Церковью.

FamilySearch обеспечивает доступ к информации из 100 стран, включая официальные записи о рождении, браках и смертях, переписи, заверенные судом документы и завещания, поземельные книги и другие документы. Сайт FamilySearch.org, всемирно известная Библиотека семейной истории в Солт-Лейк-Сити, а также сеть из 4 600 местных центров семейно-исторической работы в 126 странах предоставляют свободный и бесплатный доступ к этим записям.

 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.