Тема

Генеральная конференция

Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, проживающие в Солт-Лейк-Сити, США, и по всему миру, дважды в год собираются в местных церковных зданиях и своих домах для просмотра Генеральной конференции. Каждую весну и осень проходит шесть сессий, чтобы члены Церкви получили наставление от руководителей Церкви. Эти сессии транслируются по всему миру на множестве языков.

Первая сессия каждой конференции – Общая женская сессия. Она проходит вечером в субботу, за неделю до остальных пяти общих сессий, которые проводятся в первые выходные апреля. Общая женская сессия предназначена для женщин и девочек Церкви в возрасте от 8 лет и старше.

В апреле и октябре все могут посмотреть двухчасовые сессии в субботу утром, в субботу днем, в воскресенье утром и в воскресенье днем. Субботняя вечерняя сессия предназначена для мужчин–Святых последних дней, являющихся носителями священства.

Многие Святые последних дней приезжают на Генеральную конференцию со всех уголков мира. Конференции происходят в Конференц-центре в Солт-Лейк-Сити, где насчитывается 21 тысяча посадочных мест. На каждую сессию выделяются бесплатные билеты. Те, у кого билетов нет, ожидают в очереди. Для тех, кому не хватило места в Конференц-центре, выделяются места в зданиях, расположенных неподалеку от Храмовой площади.

Так как большинство из 15 миллионов членов Церкви не могут лично посетить Генеральную конференцию, собрания транслируются по спутниковой связи более чем на 90 языках и в более чем 7 400 церковных зданий в 102 странах. Кроме того, Церковь передает эти собрания в прямом эфире на сайте LDS.org, через канал Генеральной конференции на Youtube и на Mormon Channel

В ходе конференции церковные руководители выступают на различные духовные темы. Они обращаются к Святым последних дней, а также к представителям государства, иных вероисповеданий и сообщества и к другим гостям конференции. В число выступающих входят руководитель всей Церкви, Президент Томас С. Монсон, и его советники в Первом Президентстве, управляющем органе Церкви. Также звучат выступления членов Кворума Двенадцати Апостолов и других руководителей.

Выступления обычно освещают принципы Евангелия или направлены на важные проблемы современности, а выступающие поддерживают людей и семьи в их стремлении следовать за Иисусом Христом.

После завершения конференции выступления публикуются на сайте LDS.org и издаются в церковном журнале "Лиахона", чтобы члены Церкви могли читать и изучать их.

Музыку на сессиях конференции исполняют Мормонский Табернакальный хор и органисты, другие церковные хоры и собравшиеся. Музыка подчеркивает Евангельские темы.

Руководители Церкви проводят Генеральные конференции, начиная с 1830 года – с момента организации Церкви Джозефом Смитом. На первую конференцию пришли около тридцати крещеных членов Церкви и некоторые люди, интересующиеся Церковью. Сегодня конференции синхронно переводятся более чем на 90 языков для членов Церкви по всему миру, число которых постоянно растет. 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.

Загрузить фотографии »