Главное управление Церкви

Главное управление Церкви

Тема

Главное управление Церкви Иисуса Христа Святых последних дней расположено в центре Солт-Лейк-Сити, штат Юта еще со времен первых пионеров-поселенцев, основавших город в 1847 году.

В настоящее время именно отсюда осуществляется руководство деятельностью Церкви в 160 странах, которое в значительной мере децентрализовано, благодаря руководителям из числа членов Церкви на местном, региональном и национальном уровнях, которые, в основном, служат на добровольных началах (неоплачиваемое духовенство).

Храмовая площадь является главной достопримечательностью штата Юта. Каждый год она привлекает к себе миллионы посетителей. Храмовая площадь состоит из Храма в Солт-Лейк-Сити, Табернакля (домашней резиденции Мормонского Табернакального хора), Здания Ассамблеи и двух центров для посетителей.

На востоке Храмовой площади разместилось здание Главного управления Церкви, Административное здание Церкви, Здание мемориала Джозефа Смита и Здание Общества милосердия. Все эти здания используются для офисов различных департаментов Церкви и ее руководителей.

К западу от Храмовой площади разместилась Библиотека семейной истории, которая представляет собой крупнейшее в мире помещение для проведения генеалогических изысканий, а также Музей истории Церкви и искусства.

К северу от Храмовой площади расположено здание Конференц-центра, вмещающее в себя 21000 человек, что делает его одним из крупнейших в мире. Здание Конференц-центра используется для проведения Генеральных конференций Церкви, проходящих каждые полгода и транслируемых для членов Церкви по всему миру. В нем также проводятся конференции для отдельных групп членов Церкви, также транслируемые в различных частях мира. Здание Конференц-центра стало популярным местом проведения концертов и различного рода выступлений. 

 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.