Гуманитарная служба

Гуманитарная служба

Тема
  • Церковь Иисуса Христа Святых последних дней предоставляет помощь и осуществляет гуманитарные проекты по всему миру, независимо от национальной или религиозной принадлежности получателей данной помощи.
  • Гуманитарное служение включает в себя помощь во время чрезвычайных обстоятельств, таких как стихийные бедствия или последствия войны или голода. Оно может также быть частью долгосрочных усилий по преодолению таких серьезных проблем, как, например, инфекционные заболевания.
  • В случае стихийных бедствий, Церковь в течение первых часов связывается с представителями государственных структур для определения потребностей людей в пище и других средствах и незамедлительно направляет гуманитарную помощь в район бедствия.
  • После того как оказана первая помощь, Церковь определяет, что может быть сделано для удовлетворения долгосрочных потребностей населения пострадавших районов. Церковь стремится оказывать людям необходимую поддержку в достижении материальной независимости. Это достигается посредством обучения людей необходимым навыкам и предоставления им ресурсов для того, чтобы в дальнейшем они смогли бы сами обеспечивать себя.
  • Осуществление гуманитарных проектов становится возможным благодаря пожертвованиям, поступающим преимущественно от членов Церкви, а также от людей по всему миру. Пожертвования, переданные в распоряжение гуманитарной службы Церкви, используются для оказания помощи в рамках гуманитарных проектов в 100-процентном объеме. Все накладные расходы Церковь покрывает из собственных средств.
  • Гуманитарная служба Церкви финансирует пять глобальных проектов, направленных на помощь людям в обретении материальной независимости. Эти проекты включают в себя обучение реанимации новорожденных, обеспечение доступа к чистой питьевой воде, предоставление инвалидных кресел, а также лечение зрения и вакцинация против кори.

 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.