Десятина

Десятина

Тема

Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней практикуют библейский принцип уплаты десятины, жертвуя 10 процентов от своего дохода Церкви.

Эта заповедь известна еще со времен Ветхого Завета. Например, в книге Бытие 14:17–20 записано, что Авраам платил десятину Мелхиседеку. В настоящее время деньги, полученные от пожертвований десятины используются для разнообразных целей, включая гуманитарные проекты, строительство домов собраний и храмов Церкви. Деньги, полученные от пожертвований десятины также расходуются на эксплуатационные расходы Церкви, на финансирование миссионерской деятельности, на поддержку образовательных программ Церкви , а также программ по ведению генеалогических исследований.

Как и члены многих других верований, Святые последних дней верят, что уплата десятины показывает благодарность Богу и приносит как духовные, так и мирские благословения.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.