Домашний учитель

Домашний учитель

Тема

Домашний учитель – это человек, которому поручено заботится и помогать членам Церкви в приходе или небольшом приходе Святых последних дней. Двое домашних учителей прикреплены к каждому человеку или к семье в общине. Мужчины-носители священства один раз в месяц парами навещают дома каждой семьи или отдельных лиц, оказывая им всестороннюю поддержку в их стремлении жить в соответствии с принципами, которым учил Иисус Христос.

Домашние учителя приносят семье послание вдохновения, наставления и доброй воли в соответствии с нуждами и потребностями этих лиц или семей. Домашние учителя также помогают семьям преодолевать материальные и физические испытания.

«Домашнее обучение – это не просто еще одна программа. Это возможность для носителей священства заботиться о Святых и выполнять миссию Церкви. Домашнее обучение – это не просто очередное поручение. Это священное призвание», – говорил бывший Президент Церкви  Эзра Тафт Бенсон .

В дополнение к домашним учителям, существует программа навещающих сестер, которая также помогает удовлетворять потребности Святых последних дней. Женщины, называемые «навещающими сестрами», организуются в пары, чтобы навещать каждую женщину в их общине. 


 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.