Запас продуктов питания

Запас продуктов питания

Тема

 

Членам Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонам) рекомендовано иметь трехмесячный запас продуктов питания. Это отражает один из основных  принципов обеспечения благосостояния: самостоятельность.

Президент Томас С. Монсон сказал: «Материальная независимость – это результат нашего труда, и она лежит в основе программы благосостояния. Это ключевой элемент нашего духовного, а также мирского благополучия».

Прислушиваясь к совету заботиться о себе и своих семьях в повседневной жизни, а также в случае непредвиденных обстоятельств, Святые последних дней делают и используют запасы продуктов питания и воды в своих домах на случай природных катаклизмов, болезни или финансовых проблем. Рекомендация иметь трехмесячный запас продуктов питания отражает общую политику Церкви в вопросах обеспечения благосостояния – быть подготовленными во всем.

«Становясь самостоятельными, члены Церкви также могут лучше служить другим людям и заботиться о них» (Книга 2. Руководство в Церкви. Принципы программы обеспечения благосостояния и руководство, 6.1.1).

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.