Запечатывание

Запечатывание

Тема

В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней слово "запечатывание" обозначает соединение мужчины и женщины, а также их детей в семью на всю вечность. Таинство запечатывания может совершаться исключительно в храме человеком, наделенным Священством, или властью от Бога. Согласно учениям Святых последних дней, запечатывание означает, что семейные отношения будут продолжаться после смерти этих людей, при условии, что они живут в согласии с учениями Иисуса Христа. Для Святых последних дней семья занимает важную роль в плане Бога и является главной ячейкой общества на земле и в вечности.

Когда мужчина и женщина заключают брак в мормонском храме, эту церемонию называют запечатыванием. Дети, рождающиеся в такой семье, считаются автоматически запечатанными со своими родителями. Семейные пары, которые присоединились к Церкви уже будучи женатыми или которые пока еще не женились в храме по другим причинам, также имеют возможность быть запечатанными в храме. Во время этой церемонии их дети могут быть запечатаны с ними. Также, ныне живущие члены Церкви могут совершать эти таинства за уже умерших людей, действуя как их представители, объединяя, таким образом, целые поколения семей.

Сам Иисус Христос говорил о принципе запечатывания в Новом Завете:

"Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?"

"Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.

"Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

"И Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

"И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (от Матфея 16:13, 16-19).

Святые последних дней верят, что та же самая власть была дарована Петром Джозефу Смиту в 1829 году и передавалась каждому последующему Пророку вплоть до президента Церкви Томаса С. Монсона. Только Пророк наделен полномочиями делегировать эту запечатывающую силу другим лицам, и одномоментно не так много людей во всем мире обладают властью запечатывать семьи.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.