Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни

Тема

Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней известны своим здоровым образом жизни. План здоровья был впервые записан Джозефом Смитом в 1833 году, и он представил его первым членам Церкви как особое откровение от Бога. Сегодня, Святые последних дней называют эти руководящие принципы здоровья «Словом Мудрости” (Учение и Заветы 89).

Кодекс здоровья включает следующие положения: запрещены алкогольные напитки, курение или жевание табака, а также «горячие напитки», под которыми подразумеваются кофе и чай. Особо рекомендуются фрукты, зерновые продукты и «лечебные травы». Мясо лучше употреблять «умеренно». Нарушением кодекса здоровья также является злоупотребление наркотиками: запрещенными, разрешенными, отпускаемыми по рецепту или относящимися к категории строгого учета.

«Этот кодекс здоровья… сформулированный более ста лет тому назад, в точности отражает рекомендации, даваемые ныне в научном мире для  улучшения и поддержания здоровья», – говорит Тэд Адамс, кандидат наук, руководитель программ Института здоровья больницы СПД в Солт-Лейк-Сити.

Исследования, проведенные в Университете штата Калифорния в Лос-Анджелесе, завершившиеся в 1997 году, проследили взаимосвязь уровня смертности и здорового образа жизни среди 10 000 членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в Калифорнии. Среди членов Церкви, которые придерживались кодекса здоровья, уровень смертности от рака и сердечно-сосудистых заболеваний оказался одним из самых низких в Соединенных Штатах Америки, составив примерно половину от уровня смертности в целом по стране. Эти исследования также показали, что продолжительность жизни членов Церкви, соблюдавших эти правила здоровья, была на 8–11 лет больше, чем среднестатистическая для всего белого населения Соединенных Штатов Америки.

 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.