Тема

Иисус Христос

Иисус Христос занимает центральное место в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, которая носит Его имя. Члены Церкви верят, что Иисус является Сыном Бога, Единородным во плоти (от Иоанна 3:16).) Святые последних дней всецело принимают приведенные в Ветхом Завете пророчества о пришествия Мессии, Спасителя всего человечества. Святые последних дней также всецело принимают приведенные в Новом Завете описания рождения, жизни, служения и воскресения Иисуса Христа.

Каждая молитва дома и каждая служба в доме собраний заканчивается во имя Иисуса Христа. Символы причастия (евхаристии), которые используются еженедельно во время Богослужения – это символы Его Искупления. Он, как и Его Отец, имеет физическое тело, – то же самое тело, в котором Он вышел из могилы после Его воскресения, и которое Он пригласил Своих Апостолов “осязать… и рассмотреть” ( от Луки 24:39).

Как единственный когда-либо живший совершенный Человек, Иисус, Своей жизнью оставил для всех пример для подражания. Поскольку люди несовершенны, искупительная жертва Христа платит цену греха, если человек кается. Его жертва также позволяет всему человечеству воскреснуть в бессмертии. Он – Спаситель, и в грядущем будет Судьей.

 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.