Иммиграция

Иммиграция

Тема

Будучи организацией мирового масштаба Церковь принимает участие в поиске решений многочисленных проблем общества во всем мире. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней пропагандирует ясные и основополагающие принципы. Такие принципы могут применяться во всех странах мира. Церковь видит в положениях декларации «Utah Compact» ответственный подход в реформировании политики, связанной с иммиграцией населения. Положения декларации согласуются с важными принципами, которые отстаивает Церковь:

  • Мы следуем за Иисусом Христом, проявляя любовь к ближнему. Спаситель учил, что понятие «ближний» подразумевает всех детей Бога, независимо от места и времени.
  • Мы осознаем вездесущую потребность в укреплении семей. Члены семьи должны всегда быть вместе. Принудительное разделение работающих родителей и их детей ослабляет семьи и наносит урон обществу.
  • Мы признаем, что каждая нация наделена правом приводить в исполнение законы своей страны и обеспечивать сохранность границ своей территории. Все люди наделены ответственностью в рамках законодательства своей страны.
 

Государственные чиновники обязаны создавать и применять на практике законодательные акты, отражающие волеизъявления членов своего общества, стремящихся к идеалам справедливости и всеобщего блага. Соответствующие законодательные акты способны должным образом уравновесить и реализовать на практике принципы любви к ближнему, семейному единству и послушанию закону.*

 

*Декларация относительно вопросов, связанных с иммиграцией была опубликована Церковью 10 июня 2011 г.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.