Институты религии

Институты религии

Тема

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней придает высокое значение образованию. Наряду с занятиями семинарии для учеников старших классов, Церковь организует занятия по изучению религии. Они называются «институт религии» и предназначены для не состоящих в браке молодых взрослых 18-30 лет, а также состоящих в браке студентов вузов.

  • Профессиональные преподаватели, а также преподаватели из числа добровольцев проводят занятия для молодых взрослых в принадлежащих Церкви зданиях, в местных домах собраний Церкви или в частных домах членов Церкви. Еженедельные занятия проходят в дневные или вечерние часы.
  • Занятия посвящены изучению Ветхого и Нового Завета, Книги Мормона, истории Церкви, принципам ухаживания и успешного брака, а также семейно-исторической работе.
  • Институт религии также помогает студентам развиваться через гуманитарное служение, социальное общение и обучение лидерским качествам. Программа нацелена на развитие духовности студентов и оказании им помощи в преодолении сложностей и испытаний повседневной жизни.
  • Программа института религии продолжает расти как в США, так и за его пределами. В 2005 году более 200 000 студентов зарегистрировались для обучения в институте религии в зарубежных странах и 167 000 - в Соединенных Штатах Америки.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.