Кворум Двенадцати Апостолов

Кворум Двенадцати Апостолов

Тема

Один из двенадцати был сборщиком податей, а несколько других – рыбаками, усердно трудившимися на водах Галилейского моря. Когда их призвали к служению, они посвятили себя тому, чтобы быть свидетелями миру о Том, Кто призвал их.

Это были двенадцать главных учеников, или «Апостолов», которых Иисус Христос избрал примерно два тысячелетия назад.

Мужчины, которых сегодня называют так же, пришли из самых разных областей, включая юриспруденцию, бизнес, медицину, науку и судебную практику. Когда их призвали к служению, они тоже оставили свои профессии, чтобы все свое время посвятить служению в качестве свидетелей Христа.

Они - члены Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Современный Кворум Двенадцати Апостолов был организован в 1835 году и является примером буквального восстановления на Земле Церкви, основанной Иисусом Христом.

Кворум Двенадцати Апостолов – второй по старшинству председательствующий орган управления в Церкви. Его члены служат под руководством Первого Президентства – главного управляющего органа, состоящего из трех мужчин: Президента и двух советников.

Помимо своей основной обязанности быть особыми свидетелями Христа по всему миру, Апостолы выполняют серьезные административные обязанности, курируя развитие и рост Церкви во всем мире.

Так же, как и их древние предшественники, которые отправлялись по всему миру, современные Апостолы также разъезжают по миру, укрепляя и воодушевляя членов Церкви, организуя новые церковные подразделения и управляя делами Церкви. Время от времени они встречаются с главами государств, чтобы получить для Церкви разрешение начать свою деятельность еще в одной стране.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.