Тема

Миссионерская деятельность мормонов

Одной из наиболее ярких отличительных особенностей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней стала миссионерская деятельность. Мормонских миссионеров можно увидеть на улицах сотен крупнейших городов мира, а также и в тысячах маленьких населенных пунктов.

Миссионерское служение осуществляется по примеру Нового Завета. Миссионеры служат в паре, обучая людей Евангелию и крестя их во имя Иисуса Христа (см. для примера служение Петра и Иоанна в Деяниях).

Сегодня более 70 000 миссионеров осуществляют миссионерское служение в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Большинство из них - молодые люди в возрасте до 25 лет, которые служат на миссии полного дня в 400 миссиях Церкви по всему миру.

Миссионерами могут стать не состоящие в браке юноши в возрасте от 18 до 25 лет и девушки старше 19 лет, а также семейные пары, вышедшие на пенсию.

Юноши служат на миссии в течение двух лет, девущки – 18 месяцев.

Миссионеры получают призвания для служении на миссии из Главного управления Церкви. Они служат исключительно в тех странах, где государство разрешило деятельность Церкви. 

Перед тем, как отправиться на служение в место своего призвания, миссионеры проходят обучение в одном из 15 центров подготовки миссионеров. Миссионеры приобретают навыки эффективного обучения Евангелию Иисуса Христа. По мере необходимости они также начинают изучать иностранный язык той страны, где они будут служить в ближайшем будущем. Крупнейший центр подготовки миссионеров расположен в Прово, штат Юта. Другие Центры подготовки миссионеров расположены в Аргентине, Бразилии, Чили, Колумбии, Доминиканской Республике, Англии, Гане, Гватемале, Мексике, Новой Зеландии, Перу, на Филиппинах, в Испании и Южной Африке.

К миссионерам-мужчинам используется обращение «Старейшина», к миссионерам-женщинам «Сестра».

Обычный день миссионеров начинается в 6:30 утра, с изучения Священных Писаний. Миссионеры встречаются с людьми, обучая их принципам Евангелия Иисуса Христа. Они знакомятся с людьми на улице или в общественных местах. Свой день миссионеры заканчивают в 22:30.

В некоторых странах миссионеры служат в качестве миссионеров гуманитарной службы Церкви или выполняют особые миссионерские поручения в рамках проектов служения. Они не занимаются проповедованием Евангелия.

Миссионерская деятельность осуществляется на добровольной основе. Миссионеры самостоятельно финансируют свое служение на миссии и не получают за это платы. Исключением является только оплата проезда до места служения. Свой труд они осуществляют на безвозмездной основе. 

Их связь с семьей и друзьями в течение этого времени ограничивается письмами и редкими звонками домой. Миссионеры не участвуют в увеселительных мероприятиях, вечеринках и других мероприятиях своей возрастной группы во время своего служения на миссии. Все это ради того, чтобы они могли полностью сконцентрироваться на служении и обучении других Евангелию Иисуса Христа.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.

Загрузить фотографии »