Новости

Мормоны из России участвуют в субботниках

Для многих мормонов – членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней - участие в субботниках уже давно стало весенней традицией. Сотни человек в жилетках с надписью «Мормоны. Руки помощи» трудились на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Подольска, Ярославля, Томска и других городов России.

Объединив свои усилия с местными жителями и общественными организациями, мормоны провели уборку самых различных объектов, согласованных с местными органами власти: улиц, парков, стадионов, детских домов и площадок.

Свыше 120 членов Церкви Российского Московского кола приняли участие в общегородском субботнике, проходившем в Москве 26 апреля. Были приведены в порядок территории, выделенные городскими управами на севере и юге столицы. Члены Подольского прихода служили в местном лесопарке «Елочки».

В Санкт-Петербурге (Российский Санкт-Петербургский кол) более 100 человек приняли участие в субботнике в районе Александро-Невской лавры, приведя в порядок значительную территорию.

В Ярославле мормоны трудились вместе с обществом «За чистоту природы».

В Томске члены Церкви совместно с представителями других конфессий убрали Березовую рощу – небольшой участок леса в городе, излюбленное место отдыха местных жителей.  

Программа «Мормоны. Руки помощи» была основана в 1998 году. Сотни тысяч добровольцев по всему миру отдали миллионы часов  служению в своих районах.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.

Загрузить фотографии »