Тема

Мормоны, кто они? Общественная жизнь

Церковь активно участвует в жизни общества. Она просто обязана занимать сознательную позицию в отношении нравственных проблем, с которыми сталкивается общество. Однако, в вопросах, связанных с партийной политикой, Церковь занимает позицию строгого нейтралитета.

Миссия Церкви состоит в том, чтобы проповедовать Евангелие Иисуса Христа, а не выбирать политических деятелей. Церковь не поддерживает, не выдвигает и не выступает против политических партий, кандидатов или платформ, признавая, что все они, сами по себе, могут иметь определенные ценности. Тем не менее, Церковь призывает ее членов быть сознательными гражданами общества, узнавать о проблемах, стоящих перед обществом и принимать участие в голосовании на выборах. Более того, Церковь ожидает, что, участвуя в политической жизни общества, члены Церкви будут вести себя осознанно и цивилизованно. При этом Церковь уважает различное происхождение и жизненный опыт ее членов.

Семья

Президент Монсон недавно так описал идеальный дом: «Наши дома должны быть не просто крышей над головой; они должны стать местом, где может обитать Дух Божий, где бури останавливаются у двери, где царствует любовь и обитает покой. Мир, в котором мы живем иногда может пугать нас. Нравственные устои общества, похоже, рушатся с вызывающей тревогу скоростью». Но, продолжил он, это борьба, которую семьи и отдельные люди «могут выиграть и выиграют».

Таким образом, в нашем распадающемся обществе укрепление семьи становится первостепенной задачей. Основные ценности, необходимые для процветания любой цивилизации сначала приобретаются в семье – основной ячейке общества – где муж и жена действуют сообща на благо всего общества. Учения и программы Церкви направлены на укрепление семьи. Такие проверенные веками добродетели как милосердие, жертвенность, терпение и прощение способствуют процветанию общества. Им наиболее эффективно учатся дома.

Гуманитарная служба

Во время пресс-конференции по случаю вступления в должность Президента Церкви, состоявшейся 4 февраля 2008 года, президент Монсон подчеркнул важность сотрудничества в сфере общественной деятельности: “Мы – все Святые последних дней – должны занимать активную общественную позицию там, где мы живем, и сотрудничать с другими церквями и организациями. Моя цель, я думаю, состоит в том, чтобы слабость стоящего в одиночку заменить на силу сотрудничества”. Международные благотворительные проекты Церкви часто осуществляются в сотрудничестве с представителями других вероисповеданий и организаций.

Движущей силой этой крупномасштабной всемирной работы служит простое напутствие, данное Иисусом много лет назад: «возлюби ближнего твоего, как самого себя».


Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.

Связанные темы Все темы

Загрузить фотографии »