Мормоны. Руки помощи

Мормоны. Руки помощи

Тема

«Мормоны. Руки помощи» - это программа социального служения, в которой участвуют члены Церкви Иисуса Христа святых последних дней и любые другие заинтересованные лица. Эти добровольцы, одетые в желтые футболки с логотипом, помогают пострадавшим во время стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций. Также, в рамках данной программы осуществляется сотрудничество с государственными органами и общественными организациями в рамках подготовки проектов служения.

Программа «Мормоны. Руки помощи» отражает желание мормонов следовать примеру Иисуса Христа в служении другим. Эта программа чаще всего финансируется из Гуманитарной службой  Церкви, и проекты координируются местными церковными руководителями.

Программа «Мормоны. Руки помощи» была основана в 1998 году, и с тех пор в ней приняли участие сотни тысяч добровольцев по всему миру, отдав миллионы часов служению в своих районах. Начало программе было положено в Южной Африке, и с тех пор она распространилась по всему миру. 

Доброволец из Нигерии Чарльз Адебэйо выразил чувства многих участников программы «Мормоны. Руки помощи»: «Мы находим настоящее счастье, когда думаем не о себе. Это истинная радость», – сказал он.

 

 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.