Тема

Навещающая сестра

Навещающая сестра – это женщина, которой поручено заботиться и помогать другой женщине в ее приходе или небольшом приходе. Две навещающие сестры прикреплены к каждой из женщин. Они связываются с ней по крайней мере раз в месяц и воодушевляют ее жить по Евангелию Иисуса Христа. Они делятся духовным посланием, которое адаптировано к потребностям и нуждам навещаемой ими женщины.

«Навещающие сестры служат от имени Спасителя. Наши руки – это Его руки, наша любовь – это Его любовь, и наше служение – это Его служение. Хорошие навещающие сестры знают сестер, которых они посещают. Они любят их, служат им и помогают изучать Евангелие силой Духа… Они помогают укреплять их дома и жизни. Нет более великой привилегии, чем проявлять заботу и укреплять другого человека» – сказала Президент Общества милосердия Джули Б. Бэк.

В дополнение к духовной поддержке, навещающие сестры помогают в удовлетворении мирских потребностей женщины и членов ее семьи. Например, навещающие сестры могут помочь в приготовлении пищи для женины с новорожденным ребенком и помочь с уборкой дома заболевшей женщине.

Большинство женщин в Церкви имеет возможность служить в качестве навещающих сестер. Программа навещающих сестер координируются Обществом милосердия, которое представляет собой организацию для женщин в каждом церковном подразделении Святых последних дней.

Программа навещающих сестер является дополнением к программе домашних учителей , нацеленной на удовлетворение физических и духовных потребностей Святых последних дней. Домашние учителя представляют собой двух мужчин, которым поручено посещать дома членов Церкви и членов их семей. 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.