Небеса

Небеса

Тема

Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) верят, что все люди пребывали с Богом до этой жизни, и у каждого есть возможность пребывать с Богом и после этой жизни в состоянии вечной радости. Мормоны верят, что наше существование подобно пьесе в три действия: предземная жизнь; смертная жизнь на земле, во время которой мы учимся, растем и проходим испытания; и жизнь после смерти, в воскресшем теле.

Согласно учению Церкви, место нашего вечного пребывания главным образом зависит от того, насколько мы принимаем Иисуса Христа и следуем за Нима, а также от желаний нашего сердца и того, как эти желания находят выражение в наших поступках. Также, это зависит от того, были ли совершены необходимые обряды (такие как крещение), способствующие покаянию, духовному росту и освящению.

Опираясь на священные писания, Святые последних дней расширяют общепринятое понимание рая и ада. В 1 Послании к Коринфянам  15:40-41 Апостол Павел сравнивает воскресшие тела со славой солнца, луны и звезд. Откровение, полученное Джозефом Смитом, более подробно объясняет это учение. В послеземной жизни есть три царства: целестиальное царство, террестриальное царство и телестиальное царство. Все три царства являются степенями славы, но мормоны верят, что именно в наивысшем  - целестиальном царстве – пребывает Бог (место, которые другие верующие именуют раем).   

Так как все люди рождаются и живут в различных условиях, мормоны верят, что справедливый и милосердный Бог принимает во внимание все обстоятельства нашей жизни и учитывает,  была ли у нас возможность узнать истину и как много нам было известно. В священных писаниях мормонов говорится, что в конечном итоге все получат «то, что они готовы получить», и каждому, кто пожелает, будет дано «все, что имеет Отец» (Учение и Заветы 88:32; 84:38). Другими словами, награда в следующей жизни будет зависеть от того, что человек действительно желает в этой жизни. Тем, кто больше всего хочет следовать Богу и жить, как Он жил, в Новом Завете обещано, что они станут «наследники Богу, сонаследники же Христу» (к Римлянам 8:17). Святые последних дней верят, что это включает семейные отношения. « И та же среда общения, которая существует у нас здесь, будет существовать у нас там [в вечности], только она будет соединена с вечной славой, коей славой мы не обладаем сейчас» (Учение и Заветы 130:2). Святые последних дней стараются делать все возможное, чтобы жить в соответствии с учениями Иисуса Христа, потому что верят, что так они смогут стать более похожи на Бога и вернуться в Его присутствие вместе со своими семьями.  

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.