Неоплачиваемое священство

Неоплачиваемое священство

Тема

Местным руководителем является епископ (или президент небольшого прихода в малочисленных общинах). Епископ является носителем священства и посвящается в данный чин церковным руководителем более высокого чина. Он самостоятельно зарабатывает на жизнь и не получает какой-либо компенсации за служение в Церкви. Хотя не существуют ограничения по сроку служения, обычно епископ служит в данном качестве в течение пяти лет. После этого он присоединяется к членам своей общины или получает другое поручение за пределами ее границ.

Другие носители Священства оказывают поддержку епископу в выполнении его обязанностей, включая его двух советников или помощников. Помимо этого, епископу помогает совет прихода состоящий из мужчин и женщин наделенных определенными обязанностями в отношении членов паствы, как из числа молодых, так и из числа пожилых.

Существуют другие обязанности возложенные на носителей Священства. Сюда относится таинство благословения причастия (символ тела Иисуса Христа представлен хлебом, а символ Его крови представлен водой), а также таинство благословения больного или таинство крещения. Только достойные члены Церкви мужского пола являются носителями священства.

Определенные обязанности, типа выступления с проповедью для членов общины или произнесение молитв от лица всех членов Церкви не требуют наличия чина священства. Такие обязанности выполняются в равной степени всеми мужчинами и женщинами общины.

Отсутствие оплачиваемого священства в приходах Церкви воплощает в себе принцип добровольного служения. Данный принцип прочно укоренился среди общин Святых последних дней. Каждый член Церкви принимает участие в служении. Местные руководители служат в руководящих призваниях не на постоянной основе. Человек, служащий в настоящий момент епископом на следующей неделе возможно будет получать духовное наставления от своего бывшего советника в связи с изменениями в призваниях на уровне прихода.  

В кругу носителей священства отсутствует чинопочитание. Почти все активные в Церкви лица мужского пола являются носителями священства в чине старейшины или первосвященника. Эти мужчины проводят собрания в качестве кворумов носителей священства, во время которых проходит их обучение. Члены кворумов совместными усилиями выполняют определенные обязанности, типа оказания помощи бедным и одиноким родителям.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.