Образование

Образование

Тема

Церковь Иисуса Христа святых последних дней подчеркивает важность получения светского и духовного образования. Система церковного образования (СЦО) объединяет все образовательные программы, существующие в Церкви.


Университеты и колледжи

  • Университет имени Бригама Янга (УБЯ) в Прово, штат Юта, предлагает степени бакалавра и ученые степени более чем 30 000 студентам.
  • В УБЯ-Гавайи в Лайе, штат Гавайи, США, обучается около 2 400 человек. Согласно обзору U.S. News and World Report от 2006 г., студенческий городок УБЯ-Гавайи – самый интернациональный в Соединенных Штатах Америки; там можно найти представителей более чем 74 стран.
  • УБЯ-Айдахо , в прошлом Колледж имени Рикса, в 2000 году стал университетом и предлагает 4-годичные образовательные программы.  УБЯ-Айдахо расположен в Рексбурге, штат Айдахо, США; в нем обучается более 11 000 студентов. В 2005 году 15-м президентом УБЯ-Айдахо стал Ким Б. Кларк, доктор экономических наук, в прошлом декан Гарвардской бизнес-школы.
  • Бизнес-колледж СПД расположен в центре города Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США. Он предлагает одно - и двухлетние профессиональные программы. Его посещают приблизительно 1 300 студентов.

Институты религии

  • Институты религии предлагают религиозные занятия для не состоящих в браке членов Церкви в возрасте от 18 до 30 лет. Состоящие в браке студенты университетов и колледжей  также могут  посещать эти занятия. Институты религии открыты не только только для членов Церкви, но и для лиц других вероисповеданий.
  • Студенты Института изучают такие темы, как Священные Писания, история Церкви, учение Церкви, а также подготовка к браку и к служению на миссии.
  • Занятия ведут как штатные преподаватели, так и добровольцы, назначенные местным руководством.
  • Наряду с религиозным образованием, институты способствуют созданию приятной атмосферы, в которой студентам легко общаться и отдыхать.

 

 

Семинария

  • Семинария - это четырехлетняя церковная программа для учащихся средней школы. Она открыта для подростков всех конфессий.
  • Весь учебный год учащиеся изучают одну из книг священных писаний: Ветхий Завет, Новый Завет, Книгу Мормона или Учение и Заветы. К тому времени, когда учащиеся заканчивают среднюю школу, они завершают изучение всех четырех книг.
  • Там, где проживает много Святых последних дней, ученики посещают семинарию в свободное от занятий в школе время. В других странах семинария начинается рано утром до занятий в школе или после них. В некоторых случаях занятия семинарии проходят на дому, например, если подростки живут далеко от церковных зданий или нет достаточного количества учащихся. 
  • Занятия ведут как штатные преподаватели, так и добровольцы.
  • Во всем мире насчитывается приблизительно 350 000 учащихся семинарии.

Постоянный образовательный фонд
В марте 2001 года Гордон Б. Хинкли, в прошлом Президент Церкви, объявил о создании Постоянного образовательного фонда, чтобы нуждающиеся члены Церкви могли получать образование и профессиональную подготовку и найти достойную работу у себя на родине. Молодые мужчины и женщины, проживающие в определенных местах за пределами США, имеют возможность обращаться за помощью в данный фонд. Фонд предоставляет ссуды по минимальной процентной ставке, чтобы учащиеся имели возможность оплатить свое обучение и приобрести необходимые учебники. После того, как учащийся заканчивает свое обучение, он или она возмещает ссуду в течение восьми лет. Члены Церкви вносят свои пожертвования, чтобы фонд продолжал свою работу.
 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.