Организационная структура Церкви

Организационная структура Церкви

Тема

Главное управление Церкви

Церковью руководят апостолы. Самый старший из них является Президентом Церкви. Он выбирает двух других в качестве своих советников и втроем он образуют Первое Президентство – высший орган церковной власти.  Двенадцать Апостолов формируют Кворум Двенадцати, который является вторым по значимости органом власти в Церкви. Первое Президентство Церкви вместе с Кворумом Двенадцати руководят работой всей Церкви. Данная организационная структура сравнима с той, которая представлена в Новом Завете.

Все Апостолы рассматриваются членами Церкви как «особые свидетели» Иисуса Христа во всем мире. Они часто путешествуют, выступая и воодушевляя членов Церкви и интересующихся, а также встречаясь с местными руководителями.

Другие, которых называют Семидесятыми – так же, как и во времена Нового Завета - помогают Двенадцати Апостолам в осуществлении служения в различных местах по всему миру. В настоящее время существует восемь кворумов Семидесяти. В каждом кворуме может насчитываться до 70 членов. Некоторым членам Кворумов Семидесяти поручаются административные функции в Главном управлении Церкви, но большинство из них живет и работает по всему миру.

Местные общины Церкви

Церковными приходами на местах руководят епископы. Несколько приходов объединены в кол.  Руководителя кола называют президентом кола. Термин «кол» не встречается в Новом Завете. Он взят из Ветхозаветного образа «шатра» или Церкви, опирающегося на колья.

Президенты кольев и епископы – это руководители, с которыми чаще всего встречаются члены Церкви. Они служат на безвозмездной основе и обладают значительной степенью местной автономии.

Для ведения дел кола или прихода, а также для удовлетворения потребностей членов Церкви требуется много времени и сил. Данная работа осуществляется силами самих членов Церкви. Руководители Церкви просят членов Церкви участвовать в выполнении определенных поручений. Обязанности могут быть административного порядка. Они могут также быть связаны с обучением других или с осуществлением какого-либо служения. Обязанности членов Церкви меняются время от времени. Епископы обычно служат в течение пяти лет, а президенты кола в течение девяти лет.

Вспомогательные организации

В Церкви существуют вспомогательные организации на местном уровне. Это Общество милосердия, воскресная школа, Общество молодых мужчин, Общество молодых женщин и Первоначальное общество.

В Церкви также существует программа обучения религии, программа благосостояния и миссионерская программа.


 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.