Первое Президентство

Первое Президентство

Тема

Церковью управляют апостолы, которые также считаются пророками, провидцами и носителями откровений. Президентом Церкви становится апостол, дольше всех служащий в этом качестве. По вдохновению он выбирает еще двоих Апостолов в качестве советников. Втроем они образуют Первое Президентство – высший орган церковной власти. (Для получения сведений об остальных 12 Апостолах читайте о Кворуме Двенадцати Апостолов, который является вторым по старшинству органом правления Церкви.)

Члены Первого Президентства – особые свидетели Иисуса Христа, призванные обучать и свидетельствовать о Нем по всему миру. Они часто путешествуют, выступая и воодушевляя членов Церкви и интересующихся, а также встречаются с местными руководителями.

В свободное от поездок время члены Первого Президентства совещаются друг с другом и с другими генеральными руководителями Церкви по вопросам, касающимся всемирной Церкви, например, таким как миссионерская работа, строительство храмов, духовное и материальное благосостояние и так далее.

Президент Томас С. Монсон, Президент Генри Б. Айринг и Президент Дитер Ф. Ухтдорф составляют Первое Президентство.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.