План спасения

План спасения

Тема
  • Для Святых последних дней смертная жизнь рассматривается в широком контексте. Данный контекст охватывает предземную жизнь человечества, когда каждый из нас жил в виде духов в присутствии Небесного Отца и простирается до того момента, когда мы снова вернемся в Его присутствие, чтобы продолжать свое развитие, обучение и совершенствование.
  • Жизнь на земле рассматривается в контексте испытательного срока и возможности обретения важного и незаменимого опыта.
  • Святые последних лет верят, что Небесный Отец знал, что представители человечества будут совершать ошибки в своей жизни. Именно поэтому Он уготовил Иисуса Христаспособного взять на Себя грехи всего мира. Некоторые из даров Искупления являются безусловными (воскресшее тело, бессмертие). Другие дары даются при условии, что мужчины и женщины покаются в своих грехах и будут жить в гармонии с учениями Христа, для того чтобы продолжить свое развитие и достигнуть в будущем своего потенциала.
  • Для членов Церкви физическая смерть на земле не является концом всего. Она представляет собой начало следующего этапа в плане Небесного Отца для Его детей. Смерть не обязательно прерывает отношения с дорогими нам людьми. Семейные отношения могут длиться вечно, а не только в течение этой жизни. Члены семьи, принимающие Искупление Иисуса Христа и следующие Его примеру, смогут быть вместе вечно благодаря священным таинствам, совершаемым в святых храмах Бога.
  • Учение Святых последних дней гласит, что после Воскресения все люди будут приведены на суд и получат награду по своим делам. Те, кто делают все это и достойны возвратиться в присутствие Бога и Христа, становятся «наследник[ами] Божьи[ми], и сонаследник[ами] же Христу» ( к Римлянам 8:17) во всем, что принадлежит Отцу Они возвратятся, чтобы жить в присутствии Небесного Отца вместе с членами своих семей.
  • Те, кто не захотят следовать за нашим Небесным Отцом и Иисусом Христом, получат награду в соответствии с делами, которые они совершили в этой жизни, но не смогут наслаждаться славой жизни в присутствии Бога.

 

 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.