Председательствующее Епископство

Председательствующее Епископство

Тема

Председательствующее Епископство состоит из Председательствующего Епископа и двух его советников и представляет собой один из председательствующих советов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Эти представители Высшей власти Церкви, каждый из которых имеет чин епископа, служат в своих призваниях под непосредственным руководством Первого Президентства. Начиная со своего формирования, Председательствующее Епископство отвечало за многие мирские дела Церкви, включая распределение десятины, пожертвований от поста и взносов прихожан; управление программами помощи бедным и нуждающимся; проектирование, строительство и обслуживание домов собраний; аудит учетных записей членов Церкви. В Председательствующее Епископство избираются мужчины, преданные своей вере и обладающие необходимыми деловыми и управленческими качествами

В настоящее время Членами Председательствующего Епископства призваны: Гэри Э. Стивенсон, Председательствующий Епископ; Жеральд Коссе, Первый советник; и Дин М. Дэвис, Второй советник.

 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.