Тема

Президентство Общества милосердия

Генеральное президентство Общества милосердия служит под руководством Первого Президентства Церкви. С апреля 2012 года Генеральным президентом Общества милосердия является Линда Кьяр Бертон, с Кэрол Манзель Стивенс в качестве первой советницы и Линдой Шеффилд Ривес в качестве второй советницы.

В Церкви женщины имеют возможность быть руководителями, выступать и молиться во время богослужений. Они принимают активное участие в церковной программе обеспечения благосостояния, преподавая принципы самообеспечения и помогая решать личные временные и долгосрочные проблемы. Существует также обширная  программа домашнего навещения, в которой женщины Церкви регулярно посещают друг друга, поддерживая и ободряя. Джозеф Смит объяснил, что цель Общества милосердия состоит в том, чтобы «облегчать участь бедных, неимущих, вдов и сирот, а также проводить другую благотворительную работу».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.