Президент кола

Президент кола

Тема

Президент кола является руководителем кола – структурного подразделения Церкви, схожего с епархией в православной и католических церквях. Президент кола служит в этом призвании безвозмездно, на добровольных началах. Он следит за ходом выполнения программ Церкви в приходах, входящих в кол и отвечает за оказание помощи членам Церкви в их усилиях следовать за Иисусом Христом. Он также наблюдает за работой епископов или президентов приходов, советуя и наставляя их по мере необходимости.

Президенту кола помогают два советника, а также группа из 12 мужчин, призванных в Высший совет кола. Эти руководители наделены большой степенью автономии в принятии решений относительно членов Церкви в коле. Президент кола обычно служит в своем призвании в течение девяти лет.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.