Тема

Приход

Прихожане Церкви Иисуса Христа Святых последних дней организованы в приходы по территориальному признаку и посещают богослужения по месту своего жительства. Каждый член Церкви относится к определенному приходу или небольшому приходу. Руководителя прихожан называют епископом. Он является одним из прихожан, которого попросили служить в этом призвании на добровольных началах.

Каждый приход проводит занятия и мероприятия для разных возрастных групп, включая детей, молодежь и взрослых. Для ведения дел кола или прихода, а также для удовлетворения потребностей членов Церкви требуется много времени и сил. Данная работа осуществляется силами самих членов Церкви. Руководители Церкви просят членов Церкви участвовать в выполнении определенных поручений. Обязанности могут быть административного порядка. Они могут также быть связаны с обучением других или с осуществлением определенного служения. Обязанности членов Церкви меняются время от времени, в соответствии с потребностями общины.

Члены Церкви поклоняются Богу во время воскресных богослужений и проводят мероприятия в течение недели. Приход Церкви представляет собой общину членов Церкви, в рамках которой они имеют возможность дружить и поддерживать друг друга в своем стремлении поклоняться и следовать за Иисусом Христом. Воскресные богослужения могут посещать все желающие.

Несколько приходов составляют кол, сравнимый с епархией в православной или католической церквях. Руководителя кола называют президентом кола. В регионах с небольшой численностью членов Церкви, Святые последних дней организованы в округа и небольшие приходы вместо кольев и приходов. Руководителя миссии называют президентом миссии.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.