Пророки

Пророки

Тема

Пророк – это человек, назначенный Богом быть Его представителем, а также быть  учителем, откровителем и свидетелем истин Евангелия. Президент Церкви является Пророком, также как и Апостолы.

Современные Апостолы и Пророки -  отличительная особенность Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Члены Церкви считают нынешних старших руководителей Церкви и их предшественников — Джозефа Смита, Бригама Янга и других — Пророками Божьими, такими же, как Авраам, Моисей, Исаия и Апостолы времен Иисуса Христа. В настоящее время Пророком Бога и Президентом Церкви является Томас С. Монсон.

Члены Церкви верят, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней – это в буквальном смысле восстановленная первоначальная Церковь, основанная Иисусом Христом во время Его земной жизни. Живущие Пророки и Апостолы – часть этого восстановления.

Наряду с современными Пророками в Церкви существует непрекращающееся откровение от Бога, а также дополнительные священные писания. Джозеф Смит, пожалуй, лучше всего известен своим переводом книги под названием «Книга Мормона: Еще одно свидетельство об Иисусе Христе» и основанием Церкви в 19-ом столетии. Последующие Пророки Церкви также вносили свой значительный вклад.

Вера в Пророков и Апостолов во главе Церкви не означает, что члены Церкви слепо следуют за своими руководителями. Помимо того, что Пророк Бога получает откровение и вдохновение для управления Церковью в целом, руководители Церкви на местах, семьи и отдельные члены Церкви также получают откровения. В действительности, от членов Церкви ожидается, что они будут стремиться получать божественное руководство для помощи во всех аспектах жизни, включая служение в Церкви и профессиональную деятельность. Ожидается, что члены Церкви будут обретать свое собственное «свидетельство» о принципах, которым обучают их руководители.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.