Священство Аароново

Священство Аароново

Тема

Меньшее священство в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Священство Аароново даруется верным членам Церкви мужского пола от 12 лет и старше. Его даруют возложением рук. Те, кто были посвящены таким образом называются «носителями священства»; большинство мальчиков и мужчин, являющихся Святыми последних дней, являются носителями священство.

Есть три уровня, или чина, в Священстве Аароновом: дьякон, учитель и священник. Обычно, дьяконы – мальчики в возрасте 12-14 лет, учителя – в возрасте 14-16 лет, а священники – в возрасте 16-18 лет. Мужчинам, которые присоединяются к Церкви после 18 лет, не нужно проходить каждый шаг, и обычно они начинают с чина священника.

Носители Священства Ааронова готовят и проводят причастие для членов Церкви во время воскресного Богослужения, помогают навещать дома членов Церкви, собирать пожертвования в помощь бедным, а также выполняют прочее служение. Название этому Священству дано в честь Аарона, брата Моисея, из Ветхого Завета.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.