Советник

Советник

Тема

Управление в Церкви осуществляется, в основном, через президентства. От самого высокого управляющего органа Церкви - Первого Президентства - до местных приходов, каждое президентство состоит из президента и двух советников. Исключение составляют местные приходы, руководителем которых является епископ. Но два мужчины, помогающие ему, все также называются советниками.

Независимо от административного уровня, цель советников состоит в том, чтобы помочь и поддержать президента или епископа. Советники выполняют различные духовные и административные обязанности, данные президентом или епископом и являются заместителями в их отсутствие. В зависимости от организации, эти советники могут быть мужчинами или женщинами любого возраста. Например, советники в президентстве кола – взрослые мужчины, в то время как советники в кворуме дьяконов – мальчики в возрасте 12-13 лет. По тому же самому принципу, советницы в президентстве Общества милосердия – взрослые женщины, в то время как советницы в Обществе молодых женщин – девочки-подростки в возрасте 12-18 лет.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.