Храмовый брак

Храмовый брак

Тема

Члены Церкви верят, что браки, заключенные в храме «запечатаны», или благословлены, чтобы длиться вечность. Представление о том, семейные отношения продолжают свое существование и по ту сторону могилы, что эти отношения будут преисполнены любви, и что семейные узы  между супругами и между родителями и детьми остаются нерушимыми, является фундаментальным верованием Святых последних дней.

После того, как пара заключила брак и запечатала его в храме, все дети, рожденные у них, считаются запечатанными с ними при рождении. Если дети родились прежде, чем пара была запечатана, они позднее могут участвовать в храмовом запечатывании со своими родителями. Усыновленные дети также имеют возможность быть запечатанными с приемными родителями.

Представление о вечных семьях приходит из священных писаний и современного откровения. Например, в Новом Завете в Евангелии от Матфея 16:19 написано, как Иисус Христос сказал Апостолу Петру: «И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Церковь приравнивает слово «связать» к слову «запечатать».

Согласно исследованию, опубликованному в 2000 году в Los Angeles Times, «в эпоху разводов мормонские храмовые браки созданы, чтобы сохраняться» - только 6 процентов из них заканчиваются разводом. Другое исследование, опубликованное недавно в Demography Magazine, свидетельствует о том, что члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, которые заключают брак в одном из храмов Церкви, разводятся реже всех других американцев.

 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.