Тема

Хранилище документов в Гранитной горе

Крупнейшее в мире собрание генеалогических записей находится в безопасном хранилище, расположенном в горах около Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней построила Хранилище документов в Гранитной горе в 1965 году, чтобы сохранить и защитить важные записи Церкви, включая обширное собрание микрофильмов по семейной истории.

Их соображений безопасности, к Хранилищу документов в Гранитной горе нет открытого доступа, но для того, чтобы поучаствовать в видеоэкскурсии по Хранилищу, щелкните здесь.

В Хранилище находится более 3,5 миллиардов изображений на микрофильмах, микрофишах и цифровых носителях. В настоящее время Церковь занимается оцифровкой этих микрофильмов и делает их доступными через сайт FamilySearch.org. Чтобы узнать больше об этом процессе, посмотрите видео.

Изображения, находящиеся в Хранилище документов в Гранитной горе собраны с разрешения архивов, библиотек и церквей из более, чем 100 стран. Церковь передает бесплатные копии документов собственникам архивов, а также предоставляет дополнительные копии при необходимости, например, если документы были утеряны вследствие стихийного бедствия или пожара. 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.