Тема

Центры подготовки миссионеров

Каждую неделю приблизительно 500 молодых людей и девушек в возрасте 18-25 лет – членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней - оставляют семьи, друзей, учебу и карьеру и едут в один из 15 центров подготовки миссионеров (иногда называемых английской аббревиатурой «MTC» – missionary training center) по всему земному шару.


Перед отъездом в центр подготовки, миссионеры получают письмо с назначением от Президента Церкви из Солт-Лейк-Сити. В этом письме говорится, где они будут служить в течение двух лет (для молодых людей) или 18 месяцев (для девушек).

Около восьмидесяти процентов из них приезжают в самый большой в Церкви центр подготовки, расположенный в Прово, штат Юта. В среднем он служит домом сразу для 2 700 миссионеров, а за год он принимает около 24 000 человек.

В таких центрах мормонские миссионеры изучают религию, иностранные языки и навыки обучения. Они также развивают уважение и понимание культуры тех регионов и стран,  в которых будут служить. Миссионеры служат в более, чем 120 странах.  Подготовка длится от трех недель до трех месяцев, в зависимости от языковых потребностей.

 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.