Эвтаназия и продление жизни

Эвтаназия и продление жизни

Тема

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней верит в святость человеческой жизни и поэтому выступает против эвтаназии. Эвтаназия определяется как преднамеренное лишение жизни человека, чье состояние несовместимо с жизнью или страдающего от неизлечимого заболевания. Такой преднамеренный акт мгновенно заканчивает жизнь, например, через так называемое самоубийство с посторонней помощью. Окончание жизни таким образом - это нарушение заповедей Бога.

Церковь Иисуса Христа святых последних дней не считает, что смерть от естественных причин, в результате прекращения искусственных мер поддержания жизни в случае, например, длительной болезни, подпадает под определение эвтаназии. Когда смерть от такой болезни или несчастного случая становится неотвратимой, на нее нужно смотреть как на благословение и неотъемлемую часть вечного существования. Члены Церкви не должны чувствовать себя обязанными продлевать земную жизнь с помощью неоправданных средств. Такие решения членам семьи лучше всего принимать после получения мудрого и компетентного совета медицинских специалистов и после обращения к Богу за наставлениями через пост и молитву.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.