В новом доме собраний Церкви в Самаре прошла конференция округа

В новом доме собраний Церкви в Самаре прошла конференция округа

Новости

4-5 марта 2017 года состоялась конференция Самарского округа Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). На конференции присутствовали как прихожане Самары, так и члены Церкви, приехавшие из Тольятти и других городов. По видео-мосту в конференции также принимали участие мормоны Казани, Ижевска, Оренбурга, Ульяновска и других городов Поволжья. Конференция проходила в новом доме собраний Церкви, расположенном на Запорожской улице.

 

В прозвучавших на конференции выступлениях прихожан и церковных руководителей было подчеркнуто, что, несмотря на трудности и испытания, Церковь будет продолжать развиваться. Для этого необходимо единение всех прихожан Церкви в вере и их крепость в своём свидетельстве о Христе.

Старейшина Джеймс Б. Мартино, член Кворума Семидесяти, присутствовал на конференции и выступил перед прихожанами. На основе притчи о блудном сыне он призвал прихожан проявлять прощение и сострадание.

Старейшина Владимир Асташов, член Кворума Семидесяти, также присутствовал на конференции округа. В своём выступлении он говорил о важном значении семей и о принципах праведного воспитания детей.

Членов Церкви призвали, идя по этому пути, подавать руки помощи нуждающимся: тем, кто еще не знает об Иисусе Христе, и тем, кто по тем или иным причинам перестал посещать церковные мероприятия.

Руководители Церкви напомнили прихожанам о необходимости следовать простым, но важным принципам: ежедневному изучению Священных Писаний, семейной молитве, семейно-исторической работе и регулярному посещению храмов.

К Самарскому округу Церкви Иисуса Христа Святых последних дней относятся мормоны из нескольких городов Приволжского федерального округа: Самара, Казань, Тольятти, Ульяновск и другие. 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.