Мормоны Томска приняли участие в фестивале межкультурного взаимодействия «Ойкумена»

Мормоны Томска приняли участие в фестивале межкультурного взаимодействия «Ойкумена»

Новости

4 февраля 2017 года в Томске в рамках празднования Ежегодной всемирной недели гармоничных межконфессиональных отношений состоялся традиционный, уже пятый по счёту, фестиваль межкультурного взаимодействия «Ойкумена». В фестивале традиционно приняли участие прихожане Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны).

 

После вступительного слова настоятеля католической Общины Покрова Пресвятой Богородицы отца Штефана Липке на сцену вышли творческие коллективы различных вероисповеданий. Прозвучали песни и стихи, были исполнены танцы и духовная музыка.

Хор Томского прихода Церкви Иисуса Христа Святых последних дней исполнил гимн «В семье любовь». Перед началом выступления хора ведущая отметила, что мормоны большое внимание уделяют семейным ценностям и верят, что семейные отношения существуют не только в земной жизни, но и в вечности.

По окончании концертной программы состоялся круглый стол на тему «Ответственность человека за состояние мира». В ходе общения представителей религиозных организаций, академического сообщества и гостей фестиваля роль веры в Бога была признана основополагающей в формировании ответственного отношения к окружающему миру. Участие в дискуссии приняли, в том числе и прихожане Церкви.

«Ойкумена» – музыкальный фестиваль, идея которого – духовность, выраженная через творчество. В нем участвуют представители различных культур, традиций, конфессий и вероисповеданий, делегированные национальными культурными центрами, а также религиозными и общественными организациями. С 2012 года фестиваль «Ойкумена» проходит в Томске ежегодно.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.