Портал «Мослента» опубликовал статью о московских мормонах

Портал «Мослента» опубликовал статью о московских мормонах

Новости

Московский городской портал «Мослента» опубликовал статью Яны Кремнёвой «Люди последних дней», посвященную Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) в Москве.

 

Автор статьи посетила конференцию, на которой выступил старейшина Джеффри Р. Холланд, один из Апостолов Церкви. Она также посетила причастное собрание одного из московских приходов Церкви.

Пообщавшись с прихожанами и волонтерами Церкви, она поделилась рассказом об увиденном, обратив внимание на то, что «вокруг родителей бегают по три, а то и по четыре пары ножек». По мнению автора, это является свидетельством того, насколько важен институт семьи для прихожан, ведь они полагают, что семья предначертана Богом и семейные связи священны. Она также коснулась вопросов учения Церкви о семье: запечатывания брака на вечность, отношения к детям, крепости мормонских семей. 

Отметила автор и то, что мормоны не верят в расплату всего человечества за первородный грех и считают, что человек несет ответственность лишь за свои грехи, а не за прегрешения Адама и Евы.

В статье отмечается, что представители Церкви не были навязчивы в общении, «не вручали книг о “восстановлении Евангелия” или “новой истине”», но вместо этого просто пригласили разобраться во всём самой. 

Ознакомиться с текстом целиком можно на портале "Мослента".

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.