Брак

Брак

Тема

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) верит в святость брака и в то, что он был предначертан Богом до основания мира. Это учение изложено в церковном документе под названием "Семья. Воззвание к миру". В нем сказано:

"Семья предначертана Богом.   Брак мужчины и женщины имеет фундаментальное значение в Его вечном плане. Дети имеют право быть рожденными в рамках супружества и воспитываться отцом и матерью, строго соблюдающими свои брачные обеты".

Для Святых последних дней брак вечен. Отношения между мужем и женой не заканчиваются со смертью. Такая долгосрочная перспектива объясняет, почему Церковь особо подчеркивает брачные и семейные отношения. Храмовые  таинства, воскресные Богослужения, мероприятия и материальные ресурсы –  все это предназначено для благополучия семей. Сила мормонского сообщества определяется силой входящих в него семей. Семья – это также сердцевина общества.

На протяжении тысячелетий крепкие семьи служат основным институтом для передачи будущим поколениям моральных сил, традиций и ценностей, на которых держится цивилизация. Крепкие, стабильные семьи, возглавляемые отцом и матерью, – это основа общества. Но не все принимают решение или имеют возможность вступить в брак. Все семьи разные, и общество укрепляется, когда люди обязуются заботиться о тех, за кого они отвечают.

Брак – это гораздо больше, чем контракт, ратифицирующий привязанности и обязанности мужчины и женщины по отношению друг к другу. Он предназначен еще и для того, чтобы помогать родителям воспитывать детей и учить их расти ответственными. На протяжении веков всевозможные правительства признавали, что брак необходим для сохранения общественной стабильности и продолжения жизни.

Дополнительно: документ "Божественный институт брака"

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.