Церковь сотрудничает с российскими вузами

Церковь сотрудничает с российскими вузами

Новости

28 мая 2017 года центральный дом собраний Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) в Москве посетили студенты Московского государственного лингвистического университета, изучающие религиоведение. В процессе обучения будущие религиоведы знакомятся с основами вероучения различных религиозных организаций, посещают культовые здания и встречаются с верующими.

 

Студенты посетили причастное собрание, затем были приглашены на презентацию, подготовленную членами Церкви. В рамках презентации были освещены основы вероучения мормонов, а также история Церкви в России и мире. По окончании мероприятия студенты имели возможность задать вопросы на интересующие их темы: о Джозефе Смите, об учении о вечной семье, о политическом нейтралитете Церкви и многие другие.

В заключение встречи представитель Церкви Иисуса Христа Святых последних дней по связям с общественностью Сергей Антаманов сказал: «Мне бы очень хотелось, чтобы каждый участник сегодняшней встречи проникся уважением к многообразию форм религиозной жизни и духовного опыта и вышел отсюда с мыслью о том, как важно понимать и принимать тех, кто думает или верит иначе».

Сергей Щербак, старший преподаватель, эксперт в области культурологии и религиоведения, отметил: «Я считаю, что студентам необходимо непосредственно общаться с представителями изучаемых конфессий. Это даст возможность будущим религиоведам быть объективными и сторониться ненаучных и опасных для общественного здоровья версий о «вредности и деструктивности» одних религий и «традиционности» других. По Конституции и Федеральному закону «О свободе совести и религиозных объединениях» все религиозные объединения равны между собой, поэтому нет такой науки как «сектоведение», где объекту изучения заведомо приписан оценочный (не социологический) термин «секта» (к тому же, отсутствующий и в законах РФ). Мне близка позиция Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, нашедшая отражение в их Символах веры: послушание закону государства, в котором зарегистрирована Церковь, и невмешательство в его политическую жизнь».

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней открыта к сотрудничеству с академическими учреждениями. В стенах Церкви регулярно бывают студенты-религиоведы из таких ведущих вузов, как Московский государственный университет, Свято-Филаретовский православно-христианский институт, Российский университет дружбы народов, Московский государственный лингвистический университет и другие.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.