В Париже посвящён храм Церкви 

В Париже посвящён храм Церкви 

Первый мормонский храм во Франции стал 156-м храмом Церкви в мире

Новости

21 мая 2017 года президент Генри Б. Айринг, Первый советник в Первом Президентстве Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), посвятил храм в Париже. Это первый храм Церкви во Франции и 156-й в мире.

Перед сессией посвящения президент Айринг провел церемонию, символизирующую окончание строительства.

 

Президента Айринга сопровождали старейшина Нейл Л. Андерсен, член Кворума Двенадцати Апостолов, старейшина Лэрри Я. Уилсон, исполнительный директор Департамента храмов, старейшина Пол В. Джонсон, президент Европейского региона Церкви, и Жеральд Коссе, Председательствующий Епископ Церкви.

Епископ Коссе объяснил, что церемония закладки краеугольного камня является частью посвящения храма. За краеугольным камнем находится историческая документация, артефакты и свидетельства членов Церкви во Франции. «Это ваши свидетельства, – сказал Епископ Коссе. – Как замечательно, что у нас здесь есть храм!»

О планах строительства храма в Париже Президент Томас С. Монсон объявил 15 июля 2011 года. «Сбывается мечта!» – воскликнул тогда Епископ Коссе, родившийся в Бордо. Он много раз приезжал посмотреть на строительство храма. «Мы работали в тесном контакте с архитекторами, чтобы сделать храм маяком для этой местности, – сказал он. – Храм находится в полной гармонии с окружающей средой. Мы хотим, чтобы он не только стал благословением для членов Церкви, но и принес пользу всему обществу».

Снаружи храм облицован португальским известняком теплых тонов, похожим на материал отделки зданий в этой местности и придающим внешнему облику храма благородство и величие. «Этот храм - отличный пример первоклассной архитектуры, которой славятся французы» - сказал старейшина Андерсен.

20 мая, накануне сессии посвящения, перед церковными руководителями выступала с концертом молодежь Церкви. В постановке с песнями и танцами на сюжет истории Церкви во Франции юноши и девушки отдали дань уважения пионерам Церкви. Культурно-концертная программа под названием «Да светит свет ваш» проходила на Французском национальном велодроме в городке Сен-Кантен-ан-Ивелин, неподалеку от храма.

«Посвящение храма дает молодежи возможность взращивать веру благодаря благословениям, приходящим от него. Мы задействуем молодежь в этих культурных программах в надежде, что такие празднования зажгут их сердца ожиданием дня, когда они сами смогут войти в храм», – сказал Президент Айринг.

Сегодня во Франции насчитывается около 38 000 членов Церкви, посещающих более 100 приходов. Первые представители Церкви прибыли сюда в 1849 году, а в 1850 году здесь был организован небольшой приход.

В трехнедельный период проведения дней открытых дверей на экскурсиях в храме побывало более 47 500 человек. Среди них – представители религиозных организаций, представители власти и люди, живущие вблизи храма.

В отличие от домов собраний (молитвенных домов), куда члены Церкви приходят на воскресные Богослужения, храмы Святых последних дней считаются «домами Господа». В храме члены Церкви больше узнают о цели жизни и заключают заветы служить Иисусу Христу и своим ближним.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.