Новости

Мормонский Апостол посетил Россию

С 15 по 20 апреля 2017 Россию посетил старейшина Джеффри Р. Холланд, член Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). В рамках своего визита он побывал в Москве, Санкт-Петербурге и Саратове, где провёл встречи с местными церковными руководителями и прихожанами Церкви. В этой поездке его сопровождала супруга Патрисия, а также старейшина Дональд Л. Холлстром из Президентства Семидесяти со своей супругой Дайен.

 

15 апреля состоялась конференция для прихожан Церкви в Москве и близлежащих городах, которая транслировалась в другие регионы России. Старейшина Холланд посвятил своё выступление последним дням и часам жизни Спасителя. В предпасхальный день это послание было особенно актуально. В обращении Апостола прозвучала мысль о том, как важно сохранять силу и крепость духа во время испытаний и искушений. Он подчеркнул, что те, кто следует за Христом, никогда не окажутся в одиночестве и не останутся без помощи – в трудные минуты нужно помнить об этом и верить.

18 апреля прошла встреча старейшины Холланда с прихожанами Санкт-Петербурга. Апостол посвятил много времени рассказу о древних Апостолах. Он также принёс свидетельство о Божественной роли Спасителя и призвал собравшихся прийти ко Христу и оставаться в вере.

20 апреля старейшина Холланд обратился к верующим Саратова. Он поблагодарил прихожан за их веру и жертвы и напомнил, что малыми силами можно сделать много доброго.

И в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в Саратове верующих Церкви призвали быть примером для окружающих, служа своим семьям и обществу, и оставаться сильными в свидетельстве.

На протяжении своего визита в Россию супруги Холланд выражали восхищение нашей страной – её природой, культурой и наследием.

Одна из прихожанок в Москве, сестра Наталья, поделилась впечатлением от встречи: «Каждый приезд Апостола – это возможность получить духовную поддержку и укрепиться в вере. Уходя домой после этой встречи, я преисполнена желания стать лучше».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.

Загрузить фотографии »