Мормоны Москвы помогают Быковскому детскому дому

Мормоны Москвы помогают Быковскому детскому дому

Новости

В течение 2017 года прихожане Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) активно участвовали в жизни Быковского детского дома, имеющего более чем полувековую историю.

 

В апреле прихожане вместе с воспитанниками детского дома участвовали в городском субботнике, а на Пасху подготовили для ребят праздничный концерт. В мае члены Церкви проводили для детей мастер-классы по приготовлению еды.

Одно из главных событий этого года состоялось в конце лета - силами прихожан московских приходов для выпускников детского дома были собраны вещи, которые помогут им самостоятельно вести хозяйство. 

Быковский детский дом был открыт в 1943 году и предназначался для детей, потерявших семью из-за войны. Поначалу это была деревянная постройка, в 1953 году дом перевели в новое здание, напоминавшее старинный особняк. В настоящее время в Быковском детском доме воспитывается 50 детей, по разным причинам оставшихся без попечения родителей.

Вот уже на протяжении нескольких лет московские мормоны стараются словом и делом помочь и поддержать воспитанников этого детского дома. Мормоны верят, что служение ближнему - один из фундаментальных принципов жизни по учению Иисуса Христа.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.