Мормоны и Год экологии в России

Мормоны и Год экологии в России

Новости

2017 год в России был объявлен Годом экологии. Привлекая внимание общественности к проблемным вопросам экологической сферы, руководство страны надеется повысить экологическую безопасность и обеспечить улучшение экологической ситуации в России, принимая все возможные меры для сохранения ее уникальной природы.

Предпринимаемые государством меры не смогут принести ощутимых результатов, если каждый человек, живущий на Земле, не озаботится охраной окружающей среды и не ощутит свою личную ответственность за состояние природы.

 

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) в России планирует ряд мероприятий в различных регионах страны, чтобы поддержать данный проект. Руководители Церкви призывают своих прихожан трепетно относиться к окружающему миру.

Мормоны верят, что люди должны ответственно относиться к ресурсам Земли, памятуя, что все её ресурсы доверены им во временное пользование. Улучшая быт ныне живущих, людям следует заботиться о благе следующих поколений и не допускать ущерба Творению, дабы не оскорблять Творца.

«Всё, чем мы обладаем и наслаждаемся, суть дары Божьи для нас, будь то земные субстанции, физические законы или сила разума; мы будем отчитываться перед Ним за то, как распоряжаемся этими драгоценными дарами… Мы не имеем права транжирить то, что дано Господом», - отметил в своё время Бригам Янг, второй президент Церкви.

В целях поддержания инициативы государства по Году экологии Церковь в России планирует провести разнообразные мероприятия: высадка деревьев и кустарников, уборка мусора, участие в субботниках и т.д. Кроме того, Церковью планируется ряд мероприятий по привлечению внимания к волонтерству как способу решения экологических проблем.

«Что же нам следует делать – тем, кто облагодетельствован Божественным Сотворением? Нам следует заботиться о Земле, быть над ней мудрыми управителями и беречь ее для будущих поколений», - сказал старейшина Рассел М. Нельсон, президент Кворума Двенадцати Апостолов.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.