Представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней приняли участие в международной конференции по свободе вероисповедания

Представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней приняли участие в международной конференции по свободе вероисповедания

Новости

22 - 23 июня 2017 года в Вене прошла международная конференция «Свобода религии: проблемы, возможности и вызовы в борьбе с антисемитизмом, нетерпимостью и дискриминацией в отношении христиан, мусульман и представителей других конфессий». В столице Австрии собрались представители 57 стран, включая Россию. Участники совещания – представители власти, общественных и религиозных организаций.

На конференции, посвященной свободе вероисповедания и убеждений, обсуждались проблемы свободы совести и равноправия религиозных групп и традиций, борьбы с нетерпимостью и дискриминацией по религиозному признаку.

На трех сессиях конференции выступил представитель Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) при Европарламенте Франческо Ди Лилло. Говоря о важности основных свобод, закрепленных в Декларации прав человека ООН, Франческо Ди Лилло отметил, что право людей свободно выражать свои религиозные убеждения является непреходящей ценностью.

Он напомнил, что сейчас миру особенно нужны качества, сохраняемые религиозными организациями, – любовь, уважение и терпимость. Он также призвал объединить усилия, чтобы помочь религиозным организациям и отдельным лицам сохранять эти идеалы и соответствовать им.

Мормоны верят, что свобода вероисповедания способствует построению мирного и стабильного общества. Одиннадцатый Символ веры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней гласит: «Мы заявляем о своем праве поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и признаем такое же право за всеми людьми: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно».

 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.