Новости

Представители Церкви приняли участие в праздничных мероприятиях Российского Красного Креста

15 мая 2017 года представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) в Санкт-Петербурге приняли участие в праздновании 150-й годовщины Российского Красного Креста.

 

Более ста лет Церковь сотрудничает с представительствами Красного Креста в разных регионах мира, в том числе и в России. Совместными усилиями Церкви и Красного Креста осуществляется множество гуманитарных проектов: помощь малоимущим и нуждающимся, помощь в ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, помощь социальным и медицинским организациям.

В полдень 15 мая выстрел с Государева бастиона Петропавловской крепости ознаменовал начало юбилейных мероприятий, связанных со 150-й годовщиной Российского Креста, на его родине – в Санкт-Петербурге. Несмотря на прохладную погоду, на праздник пришли представители различных городских комитетов и организаций, с которыми Красный Крест сотрудничает многие годы.

«Принципы гуманности и добровольности, желание помочь тем, кто нуждается в поддержке, разделяют многие партнёры Красного Креста, в том числе Церковь Иисуса Христа Святых последних дней», – сказал в своей поздравительной речи президент Санкт-Петербургского кола Борис Леострин, выразив надежду на продолжение многолетнего сотрудничества с Российским Красным Крестом.

В конце юбилейного собрания в небо взлетели ярко-красные шары с эмблемой Красного Креста. Затем состоялось возложение цветов к могиле основателя организации, императора Александра II – именно его указом 15 мая 1867 года было учреждено «Общество о попечении раненых и больных воинов».

17 мая празднование продолжилось в Военно-Медицинском музее, который подготовил к юбилею выставку. Прихожане и волонтёры Церкви были приглашены осмотреть экспозицию выставки и музея.

У входа играл духовой оркестр Санкт-Петербургского военного округа. Многие городские организации прислали своих представителей, чтобы поздравить Российский Красный Крест, вручив его видным деятелям адреса, грамоты, дипломы и подарки. Прозвучали слова благодарности от губернатора Санкт-Петербурга, от Комитета по социальной политике, от Комитета по труду и занятости населения и от партнёров Красного Креста в реализации идей гуманизма, добра и милосердия.

В ответном слове председатель Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста Татьяна Линёва заверила, что организация и впредь будет предотвращать и облегчать страдания людей, независимо от их национальной, религиозной и классовой принадлежности, идейных и политических убеждений, социального и правового статуса. 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.

Загрузить фотографии »