Мормоны помогли возобновить работу мобильного приюта для бездомных в Санкт-Петербурге

Мормоны помогли возобновить работу мобильного приюта для бездомных в Санкт-Петербурге

Новости

В июне 2017 года В Санкт-Петербурге благодаря помощи от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) и других благотворителей возобновил работу мобильный приют для бездомных инвалидов. 

 

Мобильная палатка, обеспечивающая самым обездоленным теплый ночлег и горячее питание, за годы интенсивного использования полностью износилась, как и все оборудование в ней. Проект благотворительной организации «Мальтийская служба помощи», важнейший для города, где погода не позволяет людям выжить на улице, оказался на грани закрытия.

Координатор благотворительных программ «Мальтийской службы помощи» Михаил Калашников в интервью ресурсу «Gaudete» поделился своими чувствами по поводу спасения проекта: «К нашей радости и удивлению, на это откликнулась Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), большая часть средств поступила от них. Остальные деньги дали бизнесмены Приморского района – строительная компания и несколько частных благотворителей».

Мобильное убежище пользуется большим спросом, поскольку принимает любого трезвого человека без излишних бюрократических процедур. Бездомным инвалидам здесь помогают пройти санитарное лечение и медицинское обследование, восстановить документы, получить инвалидность, устроиться в другие приюты и ​​интернаты.

В старой палатке, сам фундамент которой пришел в негодность, могло уместиться только 28 человек. Поэтому Церковь предоставила мальтийскому приюту стройматериалы для большего фундамента и более просторную палатку, пригодную для теплого ночлега 40 человек. Износившееся оборудование было частично восстановлено силами волонтеров, недостающую часть также предоставила Церковь: это 10 двухъярусных кроватей «Отдых-2» и 30 матрасов.

Благотворительная католическая общественная организация «Мальтийская служба помощи» помогает петербуржцам С 1992 года. В 1996 «Мальтийская служба помощи» обрела в России юридическую регистрацию, а руководство Мальтийского монашеского ордена, с XI века следующего христианским принципам защиты достоинства Человека в милосердном служении больным и бедным, подтвердило ее право использовать в названии и символике атрибуты ордена. Социальный проект «Мальтийский мобильный приют» реализуется в Санкт-Петербурге с 2009 года.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.