Мормоны передали инвалидные кресла-коляски жителям Санкт-Петербурга

Мормоны передали инвалидные кресла-коляски жителям Санкт-Петербурга

Новости

16 июня 2017 года в Санкт-Петербурге состоялась церемония закрытия совместного гуманитарного проекта «Российского Красного Креста» и ЦРО «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России».

 

В рамках проекта Церковь предоставила 300 инвалидных кресел-колясок «Флагман-К» и совместно с Санкт-Петербургским региональным отделением Красного Креста организовала трёхдневный тренинг по их эксплуатации для специалистов социальной сферы. Их обучали регулировке и тестированию кресел-колясок, а также инструктажу будущих пользователей.

В ходе мероприятия президент ЦРО «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России» А. В. Подсобляев отметил, что Церковь регулярно оказывает помощь нуждающимся в России и во всем мире. От лица Церкви он поблагодарил представителей Красного Креста за более чем столетнюю совместную деятельность по всему миру.

В Благодарственном письме, направленном Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), было в частности сказано: «“Российский Красный Крест” благодарит вас за многолетнее сотрудничество, поддержку в оказании помощи людям с ограниченными физическими возможностями, обучение социальных работников и волонтёров Красного Креста».

Гуманитарные проекты, реализуемые Церковью, возможны благодаря добровольным пожертвованиям её прихожан. Российские мормоны рады возможности сотрудничать с «Российским Красным Крестом» и другими благотворительными организациями. Подобные проекты помогают нуждающимся вне зависимости от их вероисповедания, взглядов или национальности и дают надежду на лучшую жизнь миллионам людей во всем мире.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.