Мормоны помогают жертвам стихии в Приморье

Мормоны помогают жертвам стихии в Приморье

Новости

В августе 2017 года Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) в числе других религиозных и общественных организаций оказала гуманитарную помощь жертвам стихии в Приморском крае.

 

Затяжные ливни, прошедшие 5, 6 и 7 августа, вызвали в крае масштабное наводнение. В зоне затопления оказались 34 населенных пункта. В течение недели 8 населенных пунктов с населением 20,5 тысяч человек были полностью отрезаны от мира. В ряде округов был введен режим чрезвычайной ситуации.

Помощь начали оказывать сразу же, с 8 августа: Российский Красный Крест при поддержке религиозных и общественных организаций, откликнувшихся на призыв, предоставил 5 тонн питьевой воды, около 5000 санитарно-гигиенических средств (мыло, зубные пасты и щетки, моющие средства, туалетную бумагу), по 200 одеял, подушек, постельных комплектов, полотенец, продуктовых наборов. В пункты временного размещения и пострадавшие социальные учреждения была доставлена бытовая техника (печи СВЧ, тепловентиляторы и электрочайники). Оказана адресная помощь пожилым людям и инвалидам.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней предоставляет помощь и осуществляет гуманитарные проекты по всему миру, независимо от национальной или религиозной принадлежности пострадавших. В случае стихийного бедствия Церковь связывается с представителями государственных структур для определения потребностей пострадавших и незамедлительно направляет гуманитарную помощь в район бедствия. После оказания первой помощи Церковь определяет, что может быть сделано для удовлетворения долгосрочных потребностей населения пострадавших районов. Гуманитарные программы Церкви осуществляются благодаря пожертвованиям прихожан и благотворителей, а также труду волонтёров.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.